JeevanMag.com

About Us

s468

कथा‍-कहानी

यह भी जानो!

  • 7 Startling Facts

  • Happy New Year Wish in 15 languages

  • Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing & Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing facts- Gyanesh Kumar

  • हमें गर्व है की हम भारतीय हैं

  • अनमोल वचन

    Wednesday, 22 October 2014

    अपने अंदाज़ का असर कर के- रमाज़ बेदिल

    Ghazal-abuzaid-ansari-jeevanmag
     
     अपने अंदाज़ का असर कर के
     बेख़बर हैं तुझे ख़बर कर के।
     इतनी जल्दी भी क्या बुराई की
     भाई ठहरो, ज़रा सबर कर के। 
     चाहे दंगा हो या हो जंग कोई
     अब के जीना नहीं है डर कर के। 
     यह जो दुनिया है कितनी छोटी है
     लौट आयें, देख के, सफ़र कर के।
     तिश्नगी क्या है हम भी देखेंगे
     किसी क़तरे को समंदर कर के
     
    
    
    रमाज़ बेदिल (मोतिहारी, बिहार से ताल्लुक रखने 
    वाले साज़िद फ़ारूक़ की शेरो-शायरी में गहरी दिलचस्पी 
    है और रमाज़ बेदिल के लेखकीय उपनाम से लिखा करते हैं।) 
    
    
     
     
     
    Ghazal in Roman text
     
    Apne andaaz ka asar kar ke
    bekhabar hain tujhe khabar kar ke
    itni zaldi bhi kya burai ki
    bhai thehro, zara sabr kar ke
    chahe danga ho ya ho jang koyi
    ab ke jeena nahi hai dar kar ke
    yah jo duniya hai kitni chhoti hai
    laut aayen, dekh ke, safar kar ke
    tishnagi kya hai ham bhi dekhenge
    kisi qatre ko samandar kar ke
     
    Ramaaz Bedil 
    
    

    1 comment :

    Please Share your views about JeevanMag.com

    A series of skype group conversations beetween students from India & Pakistan

    Banner+Mission+Aman
    Proudly sponsored by JeevanMag.com
     
    Copyright © 2016 Jeevan Mag
    Editor-in-chief Akash Kumar Executive Editor Nandlal Mishra Associate Editor AbuZaid Ansari Publisher Blue Thunder Student AssociationShared by WpCoderX
    Blogger Widgets
    Enjoy JeevanMag.com? Like us on Facebook!)