JeevanMag.com

About Us

s468

कथा‍-कहानी

यह भी जानो!

  • 7 Startling Facts

  • Happy New Year Wish in 15 languages

  • Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing & Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing facts- Gyanesh Kumar

  • हमें गर्व है की हम भारतीय हैं

  • अनमोल वचन

    Monday, 5 January 2015

    ज़िंदगी गुलज़ार है- अमिनेष

    zindagi+gulzaar+hai
    ज़िंदगी गुलज़ार है।

    तमाम उलझनों से।
    परेशानियों से।
    उन तन्हाइयों से।
    खुशी और गम का व्यापार है।

    ज़िंदगी गुलज़ार है।

    अपनी हसरतों से।
    दुनिया कि उम्मीदों से।
    यादों की गलियों से।
    मौन पहेलियों से।
    हसीन सपनों का बाज़ार  है।

    ज़िंदगी गुलज़ार है।

    टूटते रिश्तों से।
    रुठते फरिश्तो से।
    गुमशुदा मंजिलो से।
    बेज़ार है।
    फिर भी जाने क्युँ;
    यह दिल
    जीने को बेकरार है।

    ज़िंदगी गुलज़ार है। 



    Aminesh
    (अमिनेष आर्यन काशी हिन्दू विश्वविद्यालय में राजनीतिशास्त्र स्नातक‍ प्रथम वर्ष के छात्र हैं। अमिनेष मूलरूप से बिहार के हाजीपुर से सम्बन्ध रखते हैं और जीवन मैग की संपादन समिति के सदस्य हैं।)

    Roman Text




    Zindagi Gulzaar hai


    Tamaam uljhanon se.
    pareshaniyon se.
    un tanhaiyon se.
    khushi aur gham ka vyaapaar hai.

    Zindagi gulzaar hai

    Apni hasraton se.
    duniya ki ummedon se.
    yaadon ki galiyon se.
    maun paheliyon se.
    haseen sapnon ka bazaar hai.


    Tootte rishton se.
    ruthte farishton se.
    ghumshuda manzilon se.
    bezaar hai.
    fir bhi jaane kyun;
    yeh dil
    jeene ko bekarar hai.
    Zindagi gulzaar hai



    Aminesh Aryan  is an editorial board member at JeevanMag.com and a student of Political Science Honors. at the Banaras Hindu University. He comes from Vaishali in Bihar.

    Post a Comment

    Please Share your views about JeevanMag.com

    A series of skype group conversations beetween students from India & Pakistan

    Banner+Mission+Aman
    Proudly sponsored by JeevanMag.com
     
    Copyright © 2016 Jeevan Mag
    Editor-in-chief Akash Kumar Executive Editor Nandlal Mishra Associate Editor AbuZaid Ansari Publisher Blue Thunder Student AssociationShared by WpCoderX
    Blogger Widgets
    Enjoy JeevanMag.com? Like us on Facebook!)