JeevanMag.com

About Us

s468

कथा‍-कहानी

यह भी जानो!

  • 7 Startling Facts

  • Happy New Year Wish in 15 languages

  • Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing & Intresting facts- Gyanesh kumar

  • Amazing facts- Gyanesh Kumar

  • हमें गर्व है की हम भारतीय हैं

  • अनमोल वचन

    Thursday, 13 November 2014

    संघर्ष -अभिनव सिन्हा

    Stranger

    लगता है मैं भटक रहा था,
    वो फूल
    वो पेड़
    वो सुंदर सा बागीचा
    खिंच रहे थे मुझे,
    वो लोग
    वो भेषभूषा
    दिल बहला रहे थे,
    वह रास्ता शहर को नहीं जाता,
    मंज़िल की ओर जाना था
    पर कदम उठने को तैयार नहीं,
    उस मोह की दुनिया को छोड आया,
    मंज़िल मीलों दूर है,
    पिछड़ गया हूँ,
    जीवन की गति धीमी प्रतीत हो रही है,
    मगर मैं हारा नहीं हूँ,
    ये मेरी आधी जीत है।

    Abhinav
    अभिनव सिन्हा कक्षा बारहवीं के छात्र हैं तथा मोतिहारी, बिहार से ताल्लुक रखते हैं। इनकी कवितायेँ अंतस से छनी हुई आवाज़ सी होती हैं, लेशमात्र भी कृत्रिमता नहीं। 


    Roman Text

    Sangharsh

    Wo rasta shahar ko nahi jata,
    lagta hai main bhatak raha tha,
    wo phool
    wo ped
    wo sundar sa baageecha
    kheench rahe the mujhe, 
    wo log
    wo vesh-bhoosha
    dil bahla rahe the,
    manzil ki or jana tha
    par kadam uthne ko taiyaar nahi,

    us moh ki duniya ko chhod aaya
    manzil meelon door hai
    pichhad  gaya hoon
    jeevan ki gati dheemi prateet ho rahi hai,
    magar main haara nahi hoon,
    ye meri aadhi jeet hai.




    Post a Comment

    Please Share your views about JeevanMag.com

    A series of skype group conversations beetween students from India & Pakistan

    Banner+Mission+Aman
    Proudly sponsored by JeevanMag.com
     
    Copyright © 2016 Jeevan Mag
    Editor-in-chief Akash Kumar Executive Editor Nandlal Mishra Associate Editor AbuZaid Ansari Publisher Blue Thunder Student AssociationShared by WpCoderX
    Blogger Widgets
    Enjoy JeevanMag.com? Like us on Facebook!)