ज़मीन-ओ-आसमां, और अपनी नज़रों का जहाँ
कर चलेंगे ये सभी तेरे हवाले एक दिन |
वो जो बाक़ी रह गया था रहज़नों से सफ़र में,
राह्बरों ने छीन लिए उनसे निवाले एक दिन |
इन परिंदों से कहो ये सच की धुन को ना कहें
कर के बदनां शज्र इनके लोग जलाएंगे एक दिन |
तुम ये चेहरा क्या दिखाते धूप में झुलसा हुआ?
तुमको दिखलाएंगे हम पैरों के छाले एक दिन |
डर नहीं ये मेरे दुश्मन क़त्ल को बेताब हैं
ग़म है मुझको मेरे अपने मिटाएंगे एक दिन |
आइनों को देख कर चेहरों को चमका लिया
आइनों पे दाग़ को अब मिटाएंगे एक दिन
अब भी खतरे में है सच, सुकरात अब भी मरते हैं
बदले में ये नादां, ज़हर पिलाएंगे एक दिन
ठोकरों से एक ना एक दिन हम संभलना सीख लेंगे,
कोई तो एक बार आकर , हमें संभाले एक दिन |
मैं हार तो गया हूँ पर जद्दोजहद पर अब भी हूँ
देखना दी जाएँगी 'राघव' की मिसालें एक दिन।
(संपादन में अतिरिक्त प्रयत्न के लिए जीवनमैग के सह-संपादक अबूज़ैद अंसारी को धन्यवाद सहित)
Roman Text: Ghazal- Ek Din
Zameen-o-asman aur apni nazron ka jahan
kar chalenge ye sabhi tere hawale ek din
wo jo baaki reh gaya tha rahjanon se safar me,
rahbaron ne chheen liye unse niwale ek din
in parindon se kaho ye sach ki dhun ko naa kahen
kar ke badnan shazr inke log jalayenge ek din
tum ye chehra kya dikhate dhoop me jhulsa hua?
tumko dikhayenge hum pairon ke chhale ek din
dar nahi ye mere dushman katl ko betaab hain
gham hai mujhko mere apne mitayenge ek din
aainon ko dekh kar chehron ko chamka liya
aainon pe daag ko ab mitayenge ek din
ab bhi khatre me hai sach, sukrat ab bhi marte hain
badle me ye naadan, zahar pilayenge ek din
thokron se ek naa ek din ham sambhalna seekh lenge
koyi to ek baar aakar, hamen sambhaale ek din
main haarf to gaya hoon par jaddojahad par ab bhi hoon
dekhna dee jayengi "raghav" ki misalen ek din
- Raghavendra Tripathi "Raghav"
कर चलेंगे ये सभी तेरे हवाले एक दिन |
वो जो बाक़ी रह गया था रहज़नों से सफ़र में,
राह्बरों ने छीन लिए उनसे निवाले एक दिन |
इन परिंदों से कहो ये सच की धुन को ना कहें
कर के बदनां शज्र इनके लोग जलाएंगे एक दिन |
तुम ये चेहरा क्या दिखाते धूप में झुलसा हुआ?
तुमको दिखलाएंगे हम पैरों के छाले एक दिन |
डर नहीं ये मेरे दुश्मन क़त्ल को बेताब हैं
ग़म है मुझको मेरे अपने मिटाएंगे एक दिन |
आइनों को देख कर चेहरों को चमका लिया
आइनों पे दाग़ को अब मिटाएंगे एक दिन
अब भी खतरे में है सच, सुकरात अब भी मरते हैं
बदले में ये नादां, ज़हर पिलाएंगे एक दिन
ठोकरों से एक ना एक दिन हम संभलना सीख लेंगे,
कोई तो एक बार आकर , हमें संभाले एक दिन |
मैं हार तो गया हूँ पर जद्दोजहद पर अब भी हूँ
देखना दी जाएँगी 'राघव' की मिसालें एक दिन।
राघवेन्द्र त्रिपाठी 'राघव' (लेखक जीवन मैग के संपादन समिति के सदस्य हैं। आप दिल्ली विश्वविद्यालय में बी.टेक/ बी.एस इन इनोवेशन विद मैथ्स एन्ड आइटी के छात्र हैं तथा ग़ज़ल में गहरी रूचि रखते हैं.) |
Roman Text: Ghazal- Ek Din
Zameen-o-asman aur apni nazron ka jahan
kar chalenge ye sabhi tere hawale ek din
wo jo baaki reh gaya tha rahjanon se safar me,
rahbaron ne chheen liye unse niwale ek din
in parindon se kaho ye sach ki dhun ko naa kahen
kar ke badnan shazr inke log jalayenge ek din
tum ye chehra kya dikhate dhoop me jhulsa hua?
tumko dikhayenge hum pairon ke chhale ek din
dar nahi ye mere dushman katl ko betaab hain
gham hai mujhko mere apne mitayenge ek din
aainon ko dekh kar chehron ko chamka liya
aainon pe daag ko ab mitayenge ek din
ab bhi khatre me hai sach, sukrat ab bhi marte hain
badle me ye naadan, zahar pilayenge ek din
thokron se ek naa ek din ham sambhalna seekh lenge
koyi to ek baar aakar, hamen sambhaale ek din
main haarf to gaya hoon par jaddojahad par ab bhi hoon
dekhna dee jayengi "raghav" ki misalen ek din
- Raghavendra Tripathi "Raghav"
Post a Comment
Please Share your views about JeevanMag.com